人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中国から日本に帰ってきて4年また釣りを始め毎日頭ン中は魚魚魚


by gaoqiao-pengfu

肉まん 肉包

今日は家族で肉饅作り。

昼から、私が麺を打ち、pengは肉をコネコネ。
肉まん 肉包_a0114038_17142496.jpg
粘土遊びのように面白がってやってます。
麺を寝かせ、
肉まん 肉包_a0114038_17223891.jpg
今度は皆で餡を包み、なんとなく肉まんに見えてきた。
20本間蒸し、出来ました。『肉まんです』

肉まん 肉包_a0114038_2148195.jpg
では、試食












????????








硬い????









大失敗です。
かわが膨らんでいない。
中身は良いとして、かわがブルブルして、なんか水餃子?

次回は、イースト使ってもっと膨らまそう・・・。
by gaoqiao-pengfu | 2009-02-08 17:32 | 料理 做饭